Crepas clásicas

Ingredientes:

1 taza de harina
2 huevos
1/2 taza de leche fría
1/2 taza de agua fría
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite de cocinar

Instrucciones: 


Pones todos los ingredientes en la licuadora. Si vas a hacer crepas dulces, puedes añadir 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de extracto de vainilla. También puedes intercambiar aceite por mantequilla derretida, con lo que tus crepas sabrán más rico.

Una vez que tengas una mezcla homogénea, sin grumos, la dejas descansar una hora por lo menos en el refrigerador.

Pones un sartén chico de teflón en la estufa. Cuando esté bien caliente, bajas a media flama. Aceitas una servilleta con mantequilla y la pasas por el sartén, engrasando bien, pero que no haya gotas.

Pones 1/4 de taza de la mezcla en el centro del sartén, como si fueras a hacer un hotcake

Esparces bien la mezcla moviendo el sartén, para formar la tortilla. 

Dejas al fuego hasta que veas cocida la parte de abajo. La crepa se suelta casi sola y la puedes voltear con facilidad.

La doras otro poquito y la pones en un tortillero, hasta que termines con toda la mezcla.

Estas cantidades rinden de 12 a 15 crepas.


¿Los rellenos? Tu creatividad.

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